Autobiographie d'un restaurant Rouennais (par la Walsheim)

Bonjour et bienvenue ! Ah mais si vous me lisez c’est que vous n’êtes pas encore « chez moi » ! Vous hésitez ? Je vais vous raconter mon histoire…        

Qui c’est ? Peut-être cela vous décidera à venir me rendre visite…

 Vous voyez cette bâtisse sur la photo ? c’est chez moi ; mais cela pourrait bien devenir aussi chez vous si vous le souhaitez : j’aime la convivialité !  D’ailleurs c’est bien pour se faire plaisir devant une belle assiette que les gens me rendent visite ! Il faut dire qu’ il y en a pour tous les goûts : initialement tournée vers une cuisine alsacienne, je possède à ma carte quelques spécialités originales et qui m’ont rendue célèbre : choucroute, jarret à la bière, flammekueche constituent mes premières amours.. Il faut dire que lors de mon installation au 260 rue Martainville, je me suis lancée en tant que taverne bavaroise ! Et oui en 1974, j’ai emménagé ici prenant la place d’un cabaret qui a vu passer de nombreux artistes dans les années 1940 1950, dont mes murs portent encore les photos et les signatures…Autant vous dire que prendre leur relève nécessitait un minimum d’originalité ! Mais au fil du temps, séduite par le lieu typiquement normand aux poutres apparentes, au charme traditionnel, prenant conscience de la richesse de ce patrimoine construit au XV ème siècle et situé au coeur du Vieux Rouen, j’ai décidé d’élargir ma carte pour devenir à part entière une brasserie française traditionnelle connue et reconnue dans la région ! Andouillettes, escargots, Suprême de volaille, tartes aux citrons et crèmes brûlées cohabitent avec les salades, croque-monsieur, et autres plats variés : il y en a pour tous les goûts ! Sans compter la liste de mes coupes glacées alcoolisées ou non… Traditionnelle oui mais toujours variée et renouvelée j’y mets un points d’honneur ! 

Alors convaincu ?